Что покажут именитые дизайнеры на MBFWR 2020

За более тридцать сезонов и пятнадцать лет Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia взрастили целые созвездия полноценных звезд в российской fashion-индустрии.

Свои новые коллекции в нынешнем сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia покажут известные дизайнеры. Редакция PROFFASHION узнала что ждать московской публике. Мы расскажем о некоторых из общего списка дизайнеров, которые примут участие в MBFWR 2020.

Евгения Крюкова
Актриса впервые представила свой бренд на MBFWR в 2016 году. В своих образаж дизайнер возрождает тренд на женственность в повседневной одежды.

EVGENIYA KRYUKOVA — Осень-зима/2017-2018

Оксана Федорова
Новая подиумная коллекция бренда Design Studio by Oksana Fedorova FW 19/20 расскажет о полном понимании традиций прошлого и преображений на манер будущего. В коллекции предлагается видение русского стиля в оттенках красного, черный, холодного бежа, вкраплени фуксии и белого.

OKSANA FEDOROVA — Осень-зима/2019-2020

Вячеслав Зайцев
Имя и заслуги этого дизайнера в России знают многие, но перечислим самые яркие:
В 1969 году в Музее современного искусства в Нью-Йорке с успехом прошёл просмотр его моделей женской одежды.
В 1988 году добился огромного успеха, демонстрируя коллекцию «Русские сезоны в Париже» в Театре Мариньи, после чего получил право показа своих коллекций в сезонах Haute Couture.
В 1989 году одержал победу в саммите «Пять лучших модельеров мира» в Токио.
С 1988 году – директор Дома Моды на проспекте Мира, 21, ныне носящим его имя.

SLAVA ZAITSEV — Осень-зима/2018-2019

Игорь Чапурин
Вначале дизайнер начинал свое производство одежды с HAUTE COUTURE. Затем он расширил линейку продукции дома, выпуская сезонные коллекции PRÊT-A-PORTER, капсульные коллекции, аксессуары. Штаб-квартира компании CHAPURIN расположилась на Саввинской набережной в Москве, на трех этажах находятся офис, производственные и конструкторские цеха, бутик и шоу-рум марки.

Chapurin for Barbie — Осень-зима/2014-2015

Александр Рогов
Бренд одежды ALEXANDR ROGOV был создан известным российским стилистом, экспертом моды и телеведущим Александром Роговым в 2013 году. Под брендом Alexandr Rogov выпускаются полноценные коллекции готовой одежды.

ALEXANDR ROGOV — Осень-зима/2018-2019

Алена Ахмадуллина
Бренд дизайнера Алены Ахмадуллиной был создан в 2001 году. В портфолио марки Alena Akhmadullina – создание костюмов для участников Церемонии Открытия Олимпийских игр в Ванкувере (2010), разработка эскизов формы Олимпийской сборной России (2008) и футболок для конкурса Evrovision в Москве (2009), а также сотрудничество с такими мировыми брендами как Volvo (разработка эксклюзивного дизайна VOLVO CS30 by Alena Akhmadullina limited edition), RAIFFEISEN BANK (создание эксклюзивного дизайна пластиковых карт для VIP-клиентов). На MBFWR 2020 Алена Ахмадулина готовит специальный показ для Barbie. Коллекция будет представлена 25 луками: 20 для женщин и 5 для девочек. Коллекция отражает авторский взгляд дизайнера, вдохновленный стилем легендарной куклы из последней коллекции Barbie Fashionistas.

Alena Akhmadullina for Barbie — Весна-лето/2016

Джейкоб Маслави
Модный Дом JOVANI уже 35 лет является лидером американского рынка в сегменте по созданию вечерней и коктейльной моды. Сегодня платья JOVANI являются объектом желаний и стали настоящими бестселлерами.

Jovani — Весна-лето/2015

Даша Гаузер
Fashion-золушка российской фешн индустрии, — так называют дизайнера и автора марки Dasha Gauser. Ее история в модной индустрии началась в 2006 году, когда Даша Гаузер прикрепила к стене листок с надписью: «Подвиг №1: бросила работу» и далее построила свою фешн-историю без каких-либо инвестиций. Добавим, что особенный предмет гордости марки — использование преимущественно натуральных тканей: шелк, шерсть, лен и хлопок.

Dasha Gauser — Весна-лето/2016

Игорь Гуляев
Российский дизайнер, получивший известность не только благодаря созданию великолепных вечерних платьев,но и благодаря уникальному умению создавать из меха настоящие произведения искусства.

IGOR GULYAEV — Осень-зима/2018-2019

В материале использованы фотографии с сайта Mercedes-Benz Fashion Week Russia.