Коллекции одежды, посвященные самоизоляции на MBFW Russia

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в этот раз проходила в онлайн режиме. Fashion stream show транслировались в прямом эфире. Дизайнеры рассуждали об экологии в моде, о роли женщины и ее женственности, играли с кроем и объемом. Ситуация, в которой оказалось сегодня человечество не обошло стороной фешн индустрию.

Редакция FASHIONPROFF отобрала коллекции, которые затронули тему самоизоляции на карантине по причине коронавируса (COVID-19).

Новая коллекция от ÓNOMA затрагивает насущную проблему 2020 года, которая уже наложила отпечаток на весь мир и на фешн индустрию в частности, – режим полной самоизоляции. Дизайнеры утверждают, что период изоляции – время почувствовать единство, почувствовать тех, кто находится рядом с нами несмотря ни на что.

Отсюда в коллекции большое количество нитей как аллюзия на невидимые нити, которые связывают человечество между собой.

Стоит отметить, что в большинстве образов можно найти скрытые смыслы. Так, открытые окна на платьях символизируют не прекращающуюся даже во время изоляции коммуникацию и общение, а длинные руки, украшающие топы, – своеобразная отсылка к чувству близости и взаимной поддержки в непростое время.

В коллекцию вошли водолазки, боди, брюки свободного силуэта в молочном оттенке и, конечно, воздушные платья.   

ÓNOMA

Бренд Yana Besfamilnaya предлагает образ девушки на самоизоляции. Такая девушка примеряет на себя различные образы и занимается любимыми делами прямо у себя дома – читает, рисует, танцует, готовит.

Дизайнер представила тренчи-трансформеры, рубашки из экокожи, переосмыслила классический костюм, сделав его полосатым и заменив брюки на шорты-бермуды, дополнила платья и футболки классического кроя оригинальной отделкой – подчеркнула фигуру.

Основной критерий вещей, — универсальность и носибельность. Основные цвета – голубой, коричневый и ягодные оттенки.  

Бренд WHO I AM предлагает задуматься на тему кто мы во время самоизоляции в период пандемии из-а COVID-19 и примерить пижамный стиль на себя. Марка не делает ставку на fast fashion, а акцентируется на вещах, которые можно носить несколько сезонов подряд и которые не потеряют своей актуальности. Особыми чертами коллекции стали простота силуэтов и расслабленность кроя.

Мужские и женские образы коллекции поколения миллениалов включают в себя костюмные варианты, завышенную талию брюк, укороченные топы и рубашки, пастельные оттенки и классические силуэты.      

Материалы по теме:

Неделя моды Mercedes-Benz впервые прошла в digital формате

Что покажут именитые дизайнеры на MBFWR 2020

Rita Ora выбирает изумрудный ICEBERG

Бузова, Седакова, Топурия и другие звезды с брендами одежды

Жена Джигана закрыла модный бренд

Пальто объединит две линии Дома Моды Victoria Andreyanova

Снежная Королева х Lina Dembikova выпустили коллаборацию